Печеньепесочное «шахматное» Нам понадобиться: Для песочного теста: 225 гр. сливочного масла,225 гр. сахарной пудры,2 щепотки ванильного сахара,2 ст. л. воды,5 яичных желтков,450 гр. муки,5 гр. пекарского порошка Для шоколадного песочного теста: 150 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. какао-порошка,3 ст. л. воды,1 яичный желток, 300 гр. муки,3 гр. пекарского порошка, 1 яичный желток И канешно яйцо для обмазки. Приготовление :
| 1 . Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до консистенции крема, добавить воду, желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в смесь и размешать. Оберн-уть тесто пленкой, поместить в морозилку на 30 минут Аналогично приготовить шоколадное тесто, также поместить в морозилку. Затем все шоколадное тесто и две трети песочного раскатать до толщины 1 см и обрезать края, чтобы получились одинаковые прямоугольники. Неиспользованное песочное тесто оставить в морозилке. Каждый прямоугольник разложить на листе бумаги для выпечки и помесить в морозипку на 10минут Белое тесто смазать яичным белком.
| | 2 . Шоколадное тесто положить поверх смазанного белком песочного теста.
| | 3 . Получившееся двухслойное тесто разрезать на полоски шириной по 4 см. Каждую попоску разрезать еще пополам. | | 4 . Половину получившихся полосок пере-вернуть, чтобы получился шахматный рисунок. Каждую полоску смазать белком и сложить одна на одну, чередуя цвета. Края получившегося блока подровнять и поместить его в морозилку.
| |
5 . Раскатать неиспользованное песочное тесто до толщины 2 см. обмазать яйцом Шахматный- блок выложить поверх белого теста, со всех сторон завернуть разноцветное тесто в белое. Края белого теста смазать белком и склеить. излишки обрезать. Подготовленный блок положить в морозилку на 30 минут. | | 6 . Достать блок теста из морозилки.нарезать ломтиками толщиной 5 ммРазложить на противне с антипригарным покрытием. Выпекать в духовке.разогретой до 180° С. 15-20 минут |
|